Главная / / 28 Июля 2009 г. 08:56

Правительство России пересмотрит правила банкротства

Правительство России планирует реформировать законодательство о банкротстве. Такие действия предпримут для того, чтобы помочь компаниям пережить финансовую реструктуризацию и не быть ликвидированными.

Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что менее 10 из 100 российских компаний, прошедших через процедуру банкротства, смогли справиться с растущими проблемами и выжить. Чиновник пояснил, что правительство представит в Госдуму новый пакет законопроектов о банкротстве к концу этого года, пишет rosbalt.ru.

«В будущем, акцент будет сделан на эффективности процедур финансовой реабилитации, которые сейчас практически не используются», — поясняет Дворкович Financial Times.

Дворкович также опроверг предположения банкиров о том, что уровень безнадежных кредитов в России может увеличиться до 30 % от стоимости активов, дав прогноз, что этот показатель составит лишь 10-15 %. Он также призвал банки "продолжать работать с компаниями по реструктуризации кредитов и не ставить их в еще более трудное положение", уточняет inosmi.ru.

"Поскольку ожидается, что глобальный экономический подъем начнется в 2010 году, вполне разумно воспользоваться таким подходом", - заявил Дворкович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: