Главная / / 28 Июля 2009 г. 08:43

Белый дом подтвердил приоритетность отношений с Россией

Необдуманные заявления вице-президента США Джо Байдена привели к тому, что администрации президента страны пришлось всеми силами смягчать и сглаживать возникший резонанс.

Госсекретарь США, Хиллари Клинтон заявила, что администрация президента США Барака Обамы стремится к улучшению отношений с Москвой и желает видеть Россию сильной, мирной и процветающей.

Напомним, что в минувшие выходные Джозеф Байден дал интервью американской газете Wall Street Journal, в котором заявил, что "увядание" российской экономики, упадок банковского сектора, а также сокращение численности населения в стране приведут к тому, что РФ пойдет на уступки Западу и значительно пересмотрит сферы своих международных интересов. По его мнению, бремя экономических проблем в России не позволит ее гражданам продержаться следующие 15 лет. "НИ" приводила цитаты из интервью накануне.

"Проделан огромный объем тяжелейшей работы, и мы (США) рассматриваем Россию как великую державу. Сейчас каждая страна сталкивается с проблемами. У нас свои проблемы, Россия сталкивается со своими проблемами. Есть ряд вопросов, которые Россия должна решить самостоятельно", - сказала Хиллари Клинтон.

То, что власти США считают отношения с Россией приоритетом, подтвердил и официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, пишет газета «Взгляд». «В наших национальных интересах поддерживать с Россией хорошие отношения, точно так же, как и в интересах России иметь хорошие отношения с нашей страной. Позиции президента и вице-президента в этом сходятся», - сказал Гиббс.

«Было бы правильно сказать, что президент США обсудил все проблемы (двусторонних отношений) во время недавнего визита в Москву, и вице-президент полностью разделяет взгляды президента», - подчеркнул Гиббс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: