Главная / / 27 Июля 2009 г. 18:14

Дмитрий Медведев ужесточил наказание для педофилов

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в 14 статей Уголовного кодекса. Увеличена уголовная ответственность за преступления против несовершеннолетних, в том числе за педофилию и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Закон, внесенный президентом РФ, вносит поправки в 14 статей Уголовного кодекса. Согласно поправкам, увеличено наказание за такие преступления против несовершеннолетних, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, незаконное производство, сбыт или пересылка, склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, изготовление и оборот предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

В то же время от уголовной ответственности освобождаются лица, вступившие в половую связь с несовершеннолетними, в случае заключения брака между ними.

Важным нововведением закона стало исключение понятие "заведомость" в статьях, предусматривающих ответственность за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, продажу наркотических средств или психотропных веществ. То есть преступники, совершившие такие деяния, не смогут оправдываться тем, что они заранее не знали о несовершеннолетии потерпевших.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: