Главная / / 25 Июля 2009 г. 18:29

МИД: В иранской авиакатастрофе Ил-62 погибли трое россиян

Пожар на лайнере вспыхнул, когда он приземлялся

В момент аварии на борту самолёта находились 160 человек.

Среди погибших в авиакатастрофе самолёта Ил-62 в аэропорту иранского города Мешхед – трое россиян. И один наш соотечественник сейчас находится в больнице.

"В результате катастрофы погибли 17 человек, из которых - трое российских граждан. 30 человек ранены, среди них - один гражданин России, который находится в больнице города Мешхеда", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Кстати иностранные СМИ ранее передавали информацию о 30 погибших и 20 раненых.

"Самолет Ил-62 иранской авиакомпании "Ария Эйр" выполнял внутренний рейс по маршруту Тегеран-Мешхед. Самолет был взят в лизинг у казахстанской авиакомпании "Дета Эйр" и управлялся казахстанским экипажем", - сообщает МИД РФ.

Ранее пресс-служба МИД Казахстана передала, что все граждане Казахстана - пять членов экипажа - погибли в катастрофе.

Напомним, 24 июля в Иране произошла вторая за последние десять дней крупная авиакатастрофа. В международном аэропорту иранского города Мешхед при посадке вспыхнул самолёт Ил-62М авиакомпании Aria Air, прибывший из Тегерана.

По данным иранского телеканала Press TV, Погибли 30 человек, ещё 20 получили травмы и ожоги. В момент аварии на борту самолёта находились в общей сложности 160 человек - пассажиры и члены экипажа.

Пожар на лайнере вспыхнул, когда он приземлялся – вдруг загорелось шасси, самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Потом пламя охватило кабину пилотов, пишет Associated Press.

Отметим, что чуть более недели назад в Иране произошла крупная авиакатастрофа, жертвами которой стали 168 человек. Лайнер Ту-154, летевший из Еревана в Тегеран, разбился 15 июля в 200 километрах от аэропорта. Причины той страшной аварии до сих пор до конца не изучены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: