Главная / / 25 Июля 2009 г. 08:47

Медведев возмущен ДТП в Ростовской области

В Ростовской области сегодня день траура по жертвам аварии. Напомним, что накануне в страшной аварии погиб 21 человек, в том числе четыре ребенка, еще 9 человек получили ранения. Столкновение произошло 24 июля в 59 км от Ростова-на-Дону, неподалеку от села Самара.

Столкнулись рейсовый автобус, который следовал по маршруту Краснодар-Волгодонск, и автоцистерна. Водители обоих транспортных средств погибли. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель автоцистерны, который по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения.

По факту столкновения возбуждено уголовное дело. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По указанию генерального прокурора РФ оно передано в производство Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел разобраться с причинами этого дорожно-транспортного происшествия и назвал это "следствием расхлябанности и преступности".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: