Главная / Происшествия / 24 Июля 2009 г. 15:14

При обвале дома в Астрахани погибли 5 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
После обрушения общежития в Астрахани найдены тела всех пятерых человек, которые числились пропавшими без вести.

По данным местного управления МЧС, «в 6:45 спасатели обнаружили тело женщины, предположительно 1974 года рождения. В настоящее время тело извлекают из-под завалов. Рядом найдено тело мужчины, предположительно, ее мужа».

Таким образом, всего при обвале здания погибли пять человек, еще чеетевро госпитализированы.

Пятиэтажное общежитие завода «Прогресс» на улице Савушкина обрушилось утром 22 июля. Всего в доме проживали 50 человек.

По некоторым данным, это здание уже не первый год считается аварийным. Ремонтные работы в нем завершены не были, и обрушение могло произойти из-за износа строительных конструкций.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «халатность» и «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Между тем прокуратура Астраханской области выясняет законность реконструкции обрушившегося общежития и придания ему статуса жилого дома, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. Обрушившееся здание примыкало к общежитию ОАО «Машиностроительный завод “Прогресс”» и в 2006–2007 годах было реконструировано в жилой дом.

Кроме того, прокуратура Астраханской области приступила к проверке соблюдения законодательства о градостроительной деятельности в Службе строительного и жилищного надзора Астраханской области и администрации Астрахани. Органами прокуратуры совместно со специалистами строительного и жилищного надзора обследуются все общежития ведомственной принадлежности на предмет соответствия их строительным, санитарным, противопожарным и иным требованиям законодательства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: