Главная / / 24 Июля 2009 г. 13:48

Оклад военных и милиционеров с 1 августа повышается на 8,5%

Денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов с 1 августа повышается на 8,5%. Соответствующее постановление 23 июля подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Речь идет о повышении размеров окладов по воинским должностям и званиям военнослужащих-контрактников и приравненных к ним категориям граждан. По словам вице-премьера Сергея Иванова, повышение зарплаты распространяется на штатные должности и оклады по специальным званиям сотрудников МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и для лиц начальствующего состава Федеральной фельдъегерской службы, пишет.

"Все эти категории военнослужащих и приравненные к ним лица должны получить августовское денежное довольствие уже в повышенном объеме. Это выполнение всех тех обязательств, которые мы брали на себя при рассмотрении бюджета на 2009 год. И, несмотря на все известные финансово-экономические трудности, это решение выполняется", — доложил Сергей Иванов.

Отметим, что повышение приведет к пересчету всех военных пенсий на те же 8,5%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: