Главная / Происшествия / 23 Июля 2009 г. 16:31

Серийный грабитель из Перми пойман в Ижевске

В конце марта — начале апреля 2009 года в Ижевске была совершена серия разбойных нападений на коммерческие ларьки и продуктовые магазины. Мужчина, угрожая ножом продавцам, похищал деньги из кассы. Часто он забирал с собой и сотовые телефоны самих продавцов, сообщает Regions.ru.

В апреле разбои резко прекратились. А короткий период их совершения позволял сделать вывод, что преступник является «гастролером». При осмотре одного из мест совершения преступления милиционеры нашли отпечатки пальцев.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии во взаимодействии с коллегами из ГУВД по Пермскому краю подозреваемый был установлен. Им оказался 41-летний житель Соликамска Пермского края, ранее неоднократно судимый за совершение разбоев, грабежей и краж. Более того, мужчина находился в федеральном розыске за совершение серии разбойных нападений в Перми и других городах Пермского края.

В конце апреля злоумышленник был задержан сотрудниками пермской милиции и водворен в следственный изолятор Перми, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Оперативники установили причастность задержанного к шести разбойным нападениям в Ижевске. За месяц своей преступной деятельности он успел «заработать» порядка 50 тысяч рублей. По всем шести фактам разбоев были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ. Позже они были объединены и направлены для соединения в главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: