Главная / / 23 Июля 2009 г. 09:21

Глава Минрегиона опроверг информацию о "черном" списке губернаторов

Минрегион РФ не получал поручений выявить наиболее проблемные субъекты Федерации с высоким уровнем безработицы и долгами по зарплате, в отношении руководства которых могут быть приняты кадровые решения, заявил журналистам глава министерства Виктор Басаргин.

В понедельник "Независимая газета" сообщила со ссылкой на источники в правительстве, что Минрегиону поручено к сентябрю определить четыре субъекта РФ, главы которых из-за неэффективной работы могут быть отправлены в отставку.

"Поручений таких не было, единственное могу сказать, что итоги эффективности деятельности органов исполнительной власти Минрегион получил от всех субъектов Федерации", - сказал министр.

По его словам, в сентябре министерство подготовит на основе полученной информации доклад для премьера и администрации президента.

"Я не думаю, что это послужит основанием для того, чтобы принимать какие-то кадровые решения", - сказал Басаргин.

Он подчеркнул, что Минрегион, напротив, настроен на то, "чтобы в этой сложной ситуации максимально поддержать регионы и не пытаться использовать административные ресурсы".

"Но если мы увидим ясно неэффективное использование средств, неэффективную систему управления, то будем высказывать, как, думаю, и остальные министерства и ведомства, свои пожелания", - сказал министр.

При этом он отметил, что Минрегион ни в коем случае не будет оказывать прессинг при принятии кадровых решений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: