Главная / / 23 Июля 2009 г. 09:20

Одиннадцать пострадавших в аварии автобуса покинули больницы Новосибирска

Одиннадцать пострадавших в аварии рейсового автобуса в ночь на понедельник в Ордынске выписались из больниц Новосибирска, при этом по возвращению в Томск четверо из них были госпитализированы в томскую областную клиническую больницу для продолжения лечения, сообщил в среду сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Напомним, что междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. По последним данным, в автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

"На данный момент 11 пострадавших в аварии выписались из новосибирских медучреждений. Четверо из них были госпитализированы по возвращению в Томск в ОКБ для продолжения лечения", - подтвердили в пресс-службе Томской области.

Известно, что состояние троих пострадавших, оставшихся в новосибирских больницах, остается тяжелым, остальные идут на поправку.

В среду вице-мэр Томска Алексей Балановский заявил, что городская администрация обеспечит транспортом доставку в Томск выписавшихся пострадавших из новосибирских больниц.

Среда в регионе была объявлена Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, виноват в трагедии водитель автобуса, в среду по решению суда он арестован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: