Главная / / 23 Июля 2009 г. 09:13

Пропавший в Карелии правозащитник Андрей Кулагин убит

Пропавший 14 мая 2009 года руководитель карельского отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрей Кулагин найден мертвым. Его тело нашли в песчаном карьере под Петрозаводском.

Как говорится в сообщении председателя правления "Справедливости" Андрея Столбунова, размещенном на сайте организации 21 июля, Кулагин пропал 14 мая 2009 года. Вечером того дня он отправился на срочную встречу, которую ему назначили по телефону. Последним Кулагина видел водитель такси, который подвез его к кафе, где должна была состояться встреча. В "Справедливости" считают, что Кулагин был убит.

"Мы будем добиваться проведения объективного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении Столбунова.

Напомним, что Андрей Кулагин возглавлял карельское региональное отделение "Справедливости" с момента его создания в 2007 году. Он выступал за гуманизацию условий содержания заключенных и неоднократно бывал в карельских колониях с благотворительными миссиями.

"К сожалению, Андрей - не первый правозащитник, заплативший своей жизнью за право говорить правду. Совсем недавно в Чечне простились с Натальей Эстемировой, до сих пор гуляют на свободе убийцы Анны Политковской и Станислава Маркелова. Не видно подвижек и в деле Михаила Бекетова, который тоже пострадал за то, что "слишком много говорил", - считают в "Справедливости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: