Главная / / 23 Июля 2009 г. 09:09

МВД планирует ввести водительские права для мопедов

Уже в будущем году для вождения мопедов и скутеров, скорее всего, придется получать права. Как ожидается, законопроект, предлагающий ввести в водительских правах новую категорию "М", поступит на рассмотрение в Госдуму к концу этого года.

Как сообщил замначальника отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Дмитрий Желтенков, планируется введение дополнительных категорий к ныне существующим «А», «С» и «D». «Предусматривается, что у этих категорий появятся подкатегории - «А-1» (легкий мотоцикл), «С-1» (легкий грузовой автомобиль) и «D-1» (малый автобус)», - пояснил представитель ДОБДД.

«Кроме того, планируется, что в водительских удостоверениях появится новая категория - «М» (мопед), введение которой обяжет владельцев мопедов, скутеров, мокиков сдавать экзамены на управление этими двухколесными транспортными средствами», - отметил Желтенков.

Порядок выдачи удостоверений владельцам этой категории транспортных средств сейчас прорабатывается.

Отметим, что вопрос о введении водительских прав для мопедов и скутеров поднимал начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов ещё в сентябре прошлого года. Тогда глава ведомства сообщил, что уже идет подготовка необходимой документации, и эказмены у водителей мопедов и скутеров ГИБДД будет принимать уже в 2009 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: