Главная / / 23 Июля 2009 г. 09:03

Трехлетний ребенок застрелился из травматического пистолета

Иркутские врачи борятся за жизнь трехлетнего мальчика, который выстрелил в себя из травматического пистолета. Резиновую пулю 20 на 40 миллиметров уже извлекли из головного мозга Володи.

По словам родителей, мальчик играл травматическим пистолетом "Оса". Родители были рядом. Но не заметили, как ребенок заглянул в дуло и выстрелил в себя. В упор. Операция длилась 6 часов. Врачам пришлось удалить малышу глаз. Сейчас Володя в реанимации. Его состояние предельно тяжелое.

- За больного дыхание осуществляет аппарат. Все жизненные функции у ребенка практически поддерживаются извне. То есть технологиями реанимации интенсивной терапии, - говорит главный специалист-эксперт по анестезиологии и реаниматологии Иркутской области Геннадий Гвак.

Родители маленького Вовы дежурят около дверей реанимации. Они не могут объяснить, почему разрешили ребенку играть заряженным пистолетом.

Кстати, в настоящее время в Иркутской областной детской клинической больнице находятся 10 детей, так или иначе пострадавших от невнимательности родителей. Так, годовалый малыш по недосмотру мамы откусил головку у градусника и наелся ртути. Другого его ровесника мама посадила около открытого окна, и малыш упал с третьего этажа.

На контрольном снимке мозга Володи отчетливо видны повреждения. Необратимые. Пуля задела центральные структуры. Каких-либо прогнозов медики пока не дают. Говорят, главное сейчас - хотя бы сохранить жизнь малыша.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: