Главная / Происшествия / 22 Июля 2009 г. 16:25

Жителя Смоленской области убили за полведра картошки

Длительное лечение в психиатрическом стационаре ждет 38-летнего преступника, лишившего жизни своего знакомого за половину ведра картошки, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Смоленской области.

Как установило следствие, 19 апреля 2009 года подозреваемый приехал в гости к своему знакомому в город Рудня. В ходе распития спиртных напитков к ним присоединился еще один местный житель. Когда хозяин дома пошел за спиртным, между мужчинами произошел конфликт.

Подозреваемый говорит, что причиной преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся из за того, что ранее потерпевший украл из этого дома полведра картошки. В ходе ссоры мужчина руками, ногами, и другими деревянными предметами стал избивать потерпевшего. Потом злоумышленник спалил в печке всю одежду потерпевшего, а тело ночью вынес на улицу и положил рядом с домом.

Подозреваемый был задержан в установленном законом порядке и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По заключению психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическими расстройствами, которые лишали его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Уголовное дело направлено в Руднянский районный суд для применения к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера передает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: