Главная / Происшествия / 22 Июля 2009 г. 14:34

Пожар и бунт произошли в детской колонии Котельнича

В городе Котельнич Кировской области в воспитательной колонии накануне вечером произошел пожар, сопровождавшийся массовыми беспорядками. Группа несовершеннолетних заключенных потребовала от администрации колонии разрешить спать в дневное время, носить гражданскую одежду и не участвовать в работах по благоустройству территории.

Как сообщает сайт «Котельнич.Инфо», когда эти требования были отвергнуты, подростки в 19:40 взломали торговый киоск, взяли спички и подожгла мусоросборник, столовую, крышу банно-прачечного комбината. Площадь пожара составила около 900 квадратных метров, в его тушении участвовали 3 пожарных расчета из Котельнича. По предварительным оценкам, ущерб составил около 2 миллионов рублей.

По словам очевидцев происшествия, воспитанники залезли на крышу столовой и препятствовали тушению пожара.

Среди воспитанников есть пострадавшие, девять подростков получили травмы. Сейчас они находятся в травматологическом отделении Котельничской ЦГБ под охраной конвойных.

В настоящее время бунт подавлен силами отряда спецназначения, который выехал из Кирова для подавления беспорядков. В колонии работает прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предварительно выявлено 11 зачинщиков беспорядков.

Ситуация в Котельничской воспитательной колонии находится под контролем. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня в правительстве Кировской области пресс-конференции.

Это уже не первый бунт заключенных колонии в Котельниче, массовые беспорядки происходили там в 2004 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: