Главная / Происшествия / 22 Июля 2009 г. 12:28

Вертолет с нефтяниками упал в Волгоградской области: есть жертвы

shadow
В Котовском районе Волгоградской области произошло крушение вертолета Ми-8 нефтяной компании «Газпромавиа». Об этом сообщило Главное Управление МЧС по региону. В результате падения произошло возгорание.

По данным Росаэронавигации, вертолет вылетел из Волгограда в населенный пункт Котово в 8:02 по московскому времени, и около 10:20 с ним прервалась связь. Катастрофа случилась у села Моисеево, в 20–25 километрах от Котово.

На месте ЧП работают пожарные расчеты, оперативная группа главного управления МЧС России по Волгоградской области.

На борту находились восемь человек, трое из них — члены экипажа, остальные — сотрудники компании «Лукойл-Нижневолжскнефть». Они направлялись в Котово по служебным вопросам. В результате кататсрофы шесть человек из восьми погибли и двое ранены.

Ми-8 (по классификации НАТО — Hip), советский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач. Используется в более чем 50 странах мира. В общей сложности произведено более 12 тысяч вертолетов Ми-8, причем некоторое их число было потеряно в ходе военных конфликтов. В частности, с начала конфликта в Чечне российские вооруженные силы потеряли по меньшей мере 45 машин. В результате катастроф Ми-8 и его модификаций погибли бывший заместитель МВД Михаил Рудченко, два российских губернатора — Александр Лебедь и Игорь Фархутдинов и представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: