Главная / В мире / 22 Июля 2009 г. 11:09

Генсек НАТО попал в больницу после кровоизлияния в мозг

shadow
Накануне генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер был срочно госпитализирован из-за кровоизлияния в мозг, вызванного артериальным тромбозом.

Артериальный тромбоз — заболевание, при котором в артериях образуются сгустки крови, препятствующие нормальному кровообращению.

Как сообщила пресс-служба Североатлантического альянса, здоровье Схеффера не вызывает опасений, однако ему будет нужно пробыть несколько дней в больнице.

Это легкое недомогание Яап де Хооп Схеффер почувствовал в ходе участия в празднике — Национального дня Бельгии. Однако ему тогда стало лучше.

По словам представителя альянса Джеймса Аппатураи, последние дни генеральный секретарь НАТО совершил большое количество поездок по странам-членам альянса, готовя передачу дел своему преемнику — бывшему премьер-министру Дании Андерсу Фог Расмуссену, передает Би-би-си.

Несмотря на инцидент с генсеком Североатлантического альянса заседание Россия — НАТО, намеченное на завтра в Брюсселе, состоится, как и было запланировано.

Яап де Хооп Схеффер родился в Амстердаме в 1948 году. Изучал право в Лейденском университете. С 1976 года работает в посольстве Нидерландов в Гане, а в 1980–1986 годах работает секретарем министра иностранных дел Нидерландов. C 1986 по 2002 год — депутат парламента Нидерландов. В 2002 году — министр иностранных дел Нидерландов, по совместительству с 2003 года — председатель ОБСЕ.

Пост главы НАТО занял в 2004 году. ДЕсятого декабря 2006 года было принято решение продлить мандат Яапа де Хооп Схеффера до 2009 года, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: