Главная / Экономика / 21 Июля 2009 г. 14:20

10-рублевых купюр больше не будет

shadow
С 1 октября 2009 года Банк России вводит в обращение 10-рублевую монету нового образца. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский. В то же время изъятие 10-рублевой купюры будет производиться постепенно.

Монета будет изготовлена из стали и покрыта медной гальваникой, что является более экономичным способом изготовления.

Лунтовский заявил: «В какой-то момент в обращении будут находиться два вида 10-рублевых монет и 10-рублевая банкнота, но со временем банкнота будет выведена из обращения. Я не могу сказать, когда, вы этого даже не заметите. Скажу, что это будет произведено в ближайшее время, но не в течение года».

Также Банк России дал описание новой 10-рублевой монеты. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, дизайн монеты соответствует монетному ряду Банка России образца 1997 года и включает обновленный комплекс защитных признаков. Поле оборотной стороны монеты имеет участок с рельефом в виде вертикальных линий. Внутри цифры «0» обозначения номинала на оборотной стороне монеты имеются видимые поочередно при изменении угла зрения изображения: цифры «10» и надписи «РУБ». Гурт имеет чередующиеся участки трех типов: без рифов, с семью тонкими рифами и пятью широкими рифами.

Масса новой монеты составляет 5,63 грамма, диаметр — 22 миллиметра, толщина — 2,2 миллиметра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: