Главная / Происшествия / 20 Июля 2009 г. 11:20

Водитель автобуса заснул за рулем: 9 погибших и десятки пострадавших

shadow
Водитель пассажирского автобуса, перевернувшегося в Новосибирской области, по предварительным данным, заснул за рулем. Это основная версия причины крупной автоаварии, приведшей к гибели 9 человек.

Как сообщает РБК со ссылкой на региональное управление ГИБДД, пока идет расследование причин, по которым водитель автобуса не справился с управлением. Сам шофер остался жив и уже дал устные показания. По некоторой информации, он отрицает, что заснул, а невнимательность объяснил тем, что разговаривал по сотовому телефону.

Напомним, в ДТП погибли 9 человек, пострадали 38. Состояние восьми раненых оценивается как тяжелое. Остальные пострадавшие получили травмы средней и легкой степени тяжести и были госпитализированы в центральную больницу Ордынского района.

ДТП произошло накануне в 22:55 по московскому времени на 103-м километре автотрассы Новосибирск — Павлодар в населенном пункте Ордынское. Водитель рейсового автобуса «Мерседес-Бенц-404» не справился с управлением, и машина перевернулась на полном ходу. Всего в автобусе, следовавшем из Томска в Яровое, находились 49 человек. По данным ГИБДД только пятеро человек не пострадали.

Как заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, тела погибших будут отправлены на родину сразу после процедуры опознания. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: