Главная / / 19 Июля 2009 г. 19:37

Афганистан: в катастрофе вертолета Ми-8 чудом выжили трое

В катастрофе вертолета Ми-8 в Афганистане чудом выжили двое российских летчиков и их белорусский коллега. Выжившие россияне - это командир экипажа Николай Иванович Морин и второй пилот Андрей Сергеевич Гальков. Спастись удалось и их товарищу - бортинженеру Сергею Фищенко, гражданину Белоруссии. В данный момент все трое находятся в канадском госпитале на авиабазе Кандагар. Их состояние медики оценивают как тяжелое.

Всего трагедия унесла жизни 16 человек.

Вертолет Ми-8 перевозил грузы международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Как рассказал журналистам временный поверенный в делах РФ в Афганистане Андрей Вадов, катастрофа произошла в 11:45 по московскому времени на самой большой в Афганистане американской авиабазе Кандагар, когда принадлежащий российской частной компании "Вертикаль-Т" вертолет только начал подниматься в воздух, а потом неожиданно рухнул.

"На борту находилось 18 пассажиров, сотрудников различных иностранных компаний, ведущих строительство военных баз в интересах международных сил. В результате катастрофы погибли 16 сотрудников иностранных компаний. Ранения получили два человека", - заявил Андрей Вадов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По некоторым данным, большинство погибших - граждане США. Кроме того, представители НАТО сообщили, что среди жертв этой катастрофы не было военнослужащих, а только гражданский персонал.

Причины случившегося выясняются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: