Главная / / 19 Июля 2009 г. 00:02

Французским заложникам в Сомали обещают суд шариата

Боевики группировки Джамаат аль-Шабааб, захватившие двух граждан Франции, работавших советниками по безопасности правительства Сомали, собираются судить своих пленников по законам шариата.

Представитель исламистской организации, удерживающей французов, сообщил, что пленников будут судить за шпионаж и "заговор против ислама".

Двое граждан Франции занимались подготовкой правительственных сил безопасности в рамках программы помощи властям Сомали. Временное правительство этого государства обратилось к международному сообществу с просьбой оказать содействие в борьбе с боевиками-исламистами.

Французы были похищены во вторник вооруженными людьми из гостиницы в Могадишо. Позже пленников передали движению Шабааб, которое вместе со своими союзниками контролирует значительную часть юга Сомали.

По словам представителя боевиков, дата суда пока не назначена.

Напомним, что с 1991 года в Сомали нет эффективного централизованного правительства, а страна фактически пребывает в состоянии гражданской войны.

Нынешний президент страны Шейх Шариф Шейх Ахмед пришел к власти в январе этого года в результате мирных переговоров, проходивших при участии ООН. Шейх Шариф считается умеренным представителем исламистов. Несмотря на то, что он обещал ввести в стране законы шариата, радикалы называют его ставленником запада.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: