Главная / / 17 Июля 2009 г. 18:24

Шестой «Гарри Поттер» установил рекорд сборов в первый день проката

Шестая часть фильма о мальчике-волшебнике под названием «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в первый же день проката собрал по всему миру 104 миллиона долларов, обойдя не только предыдущие части саги, но и установив новый рекорд сборов в день премьеры. Больше не удалось собрать за первый день всемирного проката ни одному другому фильму

Как сообщает производитель картины Warner Bros, вне США фильм собрал 45,85 миллиона долларов, на территории Штатов – 58,18 миллиона долларов.

Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части – "Гарри Поттер и орден Феникса", которая вышла на экраны ровно два года назад и в первый день собрала 44 миллиона долларов. По данным Boxoffice Prophets, шестой "Гарри Поттер" занял четвертое место среди абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката.

Накануне "Гарри Поттер и принц-полукровка" установил новый рекорд ещё и по ночным сборам, обновив рекорд "Темного рыцаря". Фильм собрал 22,2 миллиона долларов – на 3,7 миллиона больше, чем последняя картина саги о Бэтмене.

По данным Variety, по сборам в премьерный день фильм занял третье место в Великобритании (7,6 миллиона долларов), третье в Австралии (4,4 миллиона), второе место в Италии (4 миллиона) и стал абсолютным лидером в Нидерландах (1,3 миллиона).

В США новый "Гарри Поттер" демонстрируется на 4275 экранах. По прогнозам западных СМИ, фильму вряд ли удастся побить рекорд по сборам в первые пять дней проката (со среды по воскресенье), так как соотношение ночных сборов и сборов дневных у фильма значительно меньше, чем у лидеров. Это объясняется тем, что всплеск внимания к фильму, обеспечивший рекорд по ночным сборам, вызвали фанаты "поттерианы", а среди простых зрителей фильм оказался не столь популярен. Рекорд по сборам в первые пять дней проката принадлежит "Темному рыцарю" и составляет 203,8 миллиона долларов. На втором месте "Трансформеры. Месть падших", собравшие 200,1 миллиона.

По прогнозам Boxoffice Prophets, шестой "Гарри Поттер" может собрать от 166 до 188 миллионов к вечеру воскресенья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: