Главная / В мире / 17 Июля 2009 г. 13:54

Отели в Джакарте взорвали смертники: погибли граждане 8 стран

shadow
Индонезийские власти заявили, что к взрывам в отелях Джакарты причастны смертники. При разборе завалов был обнаружено тело преступника.

Как заявил руководитель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности Тео Самбуага, есть признаки, что в гостиницах взорвались бомбы смертников. Он также добавил, что «эта версия проверяется», передает Associated Press.

Сегодня в Джакарте сработали сразу три взрывные устройства. Два были заложены у входов пятизвездочных гостиниц Ritz-Carlton и Marriott, а третье — спустя три часа взорвалось у входа в крупный торговый центр.

Среди погибших и раненых в результате взрывов в двух отелях Джакарты есть граждане восьми государств: Новой Зеландии, США, Австралии, Канады, Индии, Нидерландов, Норвегии и Южной Кореи. Об этом сообщила журналистам полиция. Кроме того, около 50 человек пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

В данный момент отели находятся под круглосуточной охраной. Въезд автомобилей на их территорию разрешен лишь после тщательного досмотра, все входящие в гостиницу люди проходят через металлоискатель и детектор взрывчатки. Тем не менее террористам удалось попасть внутрь отелей.

Тем временем посольство РФ в Джакарте распространило сообщение, что, по предварительным данным, среди жертв и пострадавших российских граждан нет. «Консульский отдел посольства РФ в Индонезии сразу же связался с местными властями и полицией. По информации из этих источников, россиян среди пострадавших не обнаружено», — сказал пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Андрей Осокин.

Напомним, в 2003 году тот же отель Marriott был атакован террористами при помощи автомобиля, начиненного взрывчаткой. Тогда погибли 12 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: