Главная / Происшествия / 17 Июля 2009 г. 13:09

При обстреле в Ингушетии погиб не министр, а его водитель

shadow
Сообщения ряда средств массовой информации о гибели главы Министерства по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии Руслана Балаева в результате покушения, как оказалось позже, не соответствуют действительности. Однако вместе с тем подтверждена гибель водителя министра — Мусы Чахкиева. Второй погибший — местный житель по фамилии Галаев.

Как сообщил сегодня утром источник в МВД республики, автомобиль КИА, в котором находились Балаев с водителем, был обстрелян в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии.

По автомобилю министра стреляли из двух автомашин — ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106, сообщил источник в МВД республики. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Основной версией покушения на министра называлась его служебная деятельность.

Позднее пресс-секретарь правительства Ингушетии Жанна Алмазова заявила, что министр не пострадал, а покушение было направлено на его заместителя Ахмеда Чахкиева. Также она опровергла информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о гибели Руслана Балаева, как не соответствующую действительности.

В последнее время в Ингушетии совершен целый ряд громких покушений. Так, 22 июня на федеральной трассе «Кавказ» был взорван кортеж президента республики Юнус-Бека Евкурова. Он получил тяжелые ранения и проходит лечение в Москве. Его состояние постепенно улучшается, Евкуров уже общается с врачами и работает с документами.

Пятнадцатого июля около ингушского села Гази-Юрт была застрелена известная чеченская правозащитница, сотрудница центра «Мемориал» Наталья Эстемирова. По данным следствия, в женщину стреляли как минимум дважды — первая пуля попала в грудь, второе, уже смертельное ранение, было нанесено в голову. Пули прошли навылет. В тот же день утром Эстемирова была похищена и увезена из Грозного. По версии СКП, преступники убили свою заложницу, увидев милицейские машины на дороге и думая, что это облава на них. На самом деле дорога была блокирована из-за другого преступления — расстрела судебных приставов.

Десятого июля скончался в больнице главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. Машину, в которой он ехал, обстреляли неизвестные на легковом автомобиле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: