Главная / / 17 Июля 2009 г. 08:56

82% россиян одобряют национализацию предприятий для преодоления кризиса

По сравнению с 2008 годом россияне стали чаще указывать на необходимость национализации частных предприятий для преодоления кризиса. Если в октябре 2008 года такой позиции придерживались 58% (28% - полностью согласны, 30% - скорее согласны), то на сегодня эту идею одобряют 82% (44% и 38% соответственно).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного 20-21 июня в 42 регионах России.

Больше всего сторонников национализации в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных сограждан (86%). Одновременно, меньше стало тех, кто возражает против национализации предприятий: 7% (5% - скорее не согласны, 2% - полностью не согласны) против 20% в октябре прошлого года (13% и 7% соответственно). Россияне склонны положительно оценивать решение Владимира Путина о возобновлении работы убыточных предприятий в Пикалево.

Так, 40% считают, что это абсолютно верный шаг, а 44% полагают, что это лишь временная мера и для достижения успеха советуют в дальнейшем национализировать все частные предприятия в городе. Только 5% не одобряют решения председателя правительства.

В том, что Путин принял абсолютно правильные меры в отношении убыточных предприятий города Пикалево, уверены, как правило, сторонники КПРФ (51%), жители средних и малых городов (42-43%). Тех, кто считает нужным в дальнейшем национализировать такие предприятия, больше всего среди приверженцев ЛДПР и "Справедливой России" (52% и 50% соответственно), а также жителей крупных и средних городов (48-49%). Негативно оценивают решение премьер-министра, в основном, сторонники демократов (15%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: