Главная / / 17 Июля 2009 г. 08:54

Украинка избежала смертной казни в Таиланде

Несмотря на то, что что украинку Викторию Мамонтову ждала смертная казнь за подозрение в перевозке наркотиков, король Таиланда Пумипон Адульядет решил ее помиловать. Виктория Мамонтова провела в Бангкокской тюрьме 8 лет и 10 месяцев.

Тайские правоохранители задержали Мамонтову в сентябре 2000 года по подозрению в перевозке наркотиков. В гостиничной комнате, где проживала украинка, нашли немногим более килограмма героина. Виктория находилась в Таиланде с туристической целью. Отметим, за этот вид преступления в Таиланде предусмотрено смертное наказание или наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Четыре года назад Апелляционный суд этого государства заменил смертную казнь украинки на 33 года и 4 месяца тюремного заключения, а затем по амнистии этот срок был сокращен еще на 5 лет и 5 месяцев. Президент Виктор Ющенко обращался к Королю Таиланда с просьбой помиловать украинку.

В настоящее время Виктория покинула тюрьму и при содействии консула Украины в Таиланде Константина Иващенко перебралась в Центр миграции. Мать украинки - Татьяна Мамонтова выразила надежду, что ее дочь вернется на родину уже на будущей неделе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: