Главная / / 17 Июля 2009 г. 08:51

Новосибирск: задержана крупнейшая за последние 5 лет партия амфетамина

Сотрудники Управления ФСБ по Новосибирской области задержали прибывшего поездом из Санкт-Петербурга мужчину, у которого обнаружили крупную партию амфетамина, данная партия наркотиков является самой крупной из изъятых новосибирскими контрразведчиками за последние пять лет, сообщила в пятницу пресс-служба УФСБ, не уточнив дату проведения операции.

"Злоумышленник был задержан на железнодорожном вокзале "Новосибирск Главный" сразу по прибытии из Санкт-Петербурга. 28-летний "делец" перевозил объем амфетамина, составляющий месячную норму потребности наркоманов города в синтетических наркотиках", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный дает признательные показания. С его слов, привезенные наркотики он планировал реализовать через сеть распространителей в Новосибирске, а также среди гостей крупного молодежного музыкального фестиваля Sunvibes, который проходит на Горном Алтае с 16 по 19 июля.

"С учетом доведения до потребительских кондиций подобным объемом наркотических средств обеспечивается 5 тысяч эффективных доз разового употребления. Задержанное количество "амфетамина" пригодно и для изготовления более 8 тысяч таблеток МДМА "экстази", - сообщает пресс-служба.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: