Главная / / 17 Июля 2009 г. 08:27

Британия: число жертв от вируса гриппа А (H1N1) стремительно растет

По данным министерства здравоохранения Великобритании, за последнюю неделю в стране от гриппа А (H1N1) скончались 12 человек, передает Associated Press. Специалисты опасаются, что в случае дальнейшего распространения этой болезни, каждый третий англичанин может заразиться опасным вирусом, и тогда количество умерших от "свиного" гриппа может составить от 3 тыс. до 75 тыс. человек.

Кстати общее количество умерших от вируса гриппа А (H1N1) составило в Англии 29 человек.

Кроме того, Великобритания стала первой страной в мире, где "свиной" грипп достиг правительственных верхов. В больницу попал советник премьер-министра Гордона Брауна по вопросам глобального изменения климата Майкл Джекобс. Предполагается, что этот политик мог заразиться в Мексике, куда он летал как раз для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, возникшей вокруг новой болезни.

Теперь в Лондоне опасаются, что и сам Браун может заболеть А (H1N1), а вслед за ним и другие мировые лидеры, с которыми британский премьер встречался во время саммита G-8.

Впрочем, британцы не склонны поддаваться панике. По словам официальных представителей правительства, Браун в последнее время не встречался со своим советникам, а в Италию Джекобс не ездил, а вел все переговоры по телефону. Тем не менее, на Даунинг-стрит уже приняты дополнительные меры предосторожности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: