Главная / / 17 Июля 2009 г. 08:25

В Италии планируют ввести налоговую амнистию

Правительство Италии предложило ввести налоговую амнистию, которая будет направлена на возвращение в страну миллиардов евро, значительная часть которых, как полагают, находится в швейцарских банках.

Условия амнистии для тех, кто уклоняется от уплаты налогов, являются наиболее мягкими когда-либо предлагавшимися в странах Европейского союза, пишет Financial Times.

Кстати это уже третья по счету амнистия, которую предлагает правоцентристское правительство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Амнистии в 2001 и 2003 годах, вернули в страну 46 млрд. евро и увеличили поступления в бюджет на 2,1 млрд. евро.

При этом, бывший чиновник антикоррупционного ведомства Антонио ди Пьетро, в настоящее время возглавляющий вторую крупнейшую оппозиционную фракцию в парламенте Италии, обвинил миллиардера Берлускони и других крупных промышленников в том, что они планируют налоговую амнистию в собственных интересах.

Теперь власти Италии ждут официального разрешения от Еврокомиссии. Брюссель должен дать согласие, делать ли условием амнистии возвращение "необеленных" средств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: