Главная / / 16 Июля 2009 г. 22:43

Дерипаску хотят лишить «Родины»

Управделами президента РФ через суд добивается расторжения договора долгосрочной аренды 15 гектаров, на которых располагается самый дорогой отель Черноморского побережья - «Родина», принадлежащий Олегу Дерипаски.

Газета «КоммерсантЪ» пишет, что на 29 июля в арбитражном суде Краснодарского края назначено первое рассмотрение дела по иску ФГУ «Объединенный санаторий Сочи» управления делами президента к ООО «Санаторий «Родина» (принадлежит «ГОСТ Отель Менеджменту» Олега Дерипаски и управляет одноименным отелем) «об истребовании имущества из чужого незаконного владения и признании права бессрочного пользования земельным участком».

Отметим, что договор аренды был заключен на 49-лет в 2003 году департаментом имущественных отношений Краснодарского края. При этом на данной территории расположен не только сам отель, но и еще более десяти объектов недвижимости.

В создание бутик-отеля на месте санатория «Родина» структуры Дерипаски инвестировали около 1,5 млрд рублей. Уже под брендом Grand Hotel & Spa Rodina (вошел в сеть Stein Group) он открылся в 2006 году и стал самым дорогим отелем Черноморского побережья. Стоимость номера - от 32 тыс. до 150 тыс. рублей в сутки, пишет газета «Взгляд».

«Изначально санаторий входил в Четвертое лечебное управление Минздрава СССР и обслуживал первых лиц государства. Иск, касающийся имущественного комплекса «Родины», так же, как и новый - по земельному участку, подан в соответствии с общей тенденцией возвращения федерального имущества в госсобственность», - пояснил газете «КоммерсантЪ» руководитель пресс-службы управделами президента Виктор Хреков. 19 мая 2003 года санаторий был возвращен в госсобственность, после чего структуре Олега Дерипаски удалось оформить здание в долгосрочную аренду (на 27 лет).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: