Главная / Происшествия / 16 Июля 2009 г. 17:27

Милиционер, избивший задержанных, сел на 3,5 года

За неправомерное задержание и избиение двоих мужчин бывший старший участковый уполномоченный милиции по Верховскому РОВД Орловской области, ранее приговоренный к условному наказанию, получил реальный срок, передает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы облпрокуратуры Натальи Гапоновой, милиционер, получив сообщение о совершенной у заявительницы краже имущества на частном подворье, не зарегистрировал это заявление, а, получив сведения о якобы причастности к этому соседей — отца и сына, произвел досмотр их надворных построек. Ничего не обнаружив, он доставил их в отдел внутренних дел по Верховскому району, где они находились четыре часа без надлежащего оформления в книге регистрации доставленных в милицию лиц. С целью получения признательных показаний, участковый избивал отца и сына резиновой дубинкой.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Верховский районный суд приговорил бывшего милиционера к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: