Главная / В мире / 16 Июля 2009 г. 16:01

Верховная рада ушла на каникулы после драки и скандалов

shadow
Сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин на внеочередном заседании украинского парламента объявил о закрытии весенней сессии, сообщает УНИАН.

До этого произошли драка депутатов, отключение системы электронного голосования «Рада» и принятие законопроектов поднятием рук.

Начало дня в Верховной раде ознаменовалось дракой. Поучаствовали в ней представители нескольких фракций, сообщает телеканал «Вести». С утра депутаты Партии регионов по традиции попытались заблокировать парламентскую трибуну, однако обнаружили, что ее уже заняли представители Блока Юлии Тимошенко. Последние приехали в парламент еще в 7:00.

Однако, чтобы добиться своей цели, 20 «регионалов» заблокировали кабинет спикера Рады Владимира Литвина, чтобы тот не мог прийти в зал и начать работу. Соратники оказавшегося «в неволе» политика пришли на помощь и попытались открыть дверь. В итоге возникла небольшая потасовка.

В конце концов спикеру удалось выбраться из кабинета и прорваться в зал. К его приходу сторонники Тимошенко разблокировали трибуну и позволили Литвину открыть заседание парламента.

Но «регионалы» не смирились с этим и отключили от питания систему голосования «Рада». Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, это произошло после того, как Литвин поставил на голосование проект постановления номер 4735-1-П об отмене решения Верховной рады по принятию Закона о финансировании Евро-2012, поданный народным депутатом Станиславом Аржевитиным.

Литвин выразил недоумение по поводу действий «регионалов» и сказал: «События в Верховной раде Украины — это смачный плевок с высокой трибуны на весь украинский народ». «Если мы сейчас не приходим к согласию, то я не закрою сессию. Какой повод заблокировать трибуну? Что еще вам нужно? Я предложил голосовать за внесенные в повестку дня вопросы разными способами: через систему, тайно, поднятием рук — так почему вы приходите, пожимаете плечами, — заявил Литвин. — Ну, есть же какая-то ответственность, совесть! Что еще не так было сделано? Почему мы так боремся за народ, а сами на этот народ с высокой трибуны плюем, причем смачно!» — добавил спикер украинского парламента.

Однако потом Литвин заявил, что он закрывает очередную сессию Верховной рады. Теперь украинским депутатам предстоит вернуться к работе в сентябре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: