Главная / В мире / 13 Июля 2009 г. 14:42

Назван диагноз серьезно больного Ким Чен Ира

shadow
У главы Северной Кореи Ким Чен Ира обнаружен рак поджелудочной железы. Об этом в экстренном выпуске новостей, ссылаясь на анонимные источники, сообщила южнокорейская телекомпания YTN.

Ранее, 10 июля, британская пресса также сообщала о том, что руководитель КНДР серьезно болен. В частности, сообщалось, что Ким Чен Ир может умереть еще до конца этого года. Политик перенес инсульт, и теперь диагноз врачей неутешителен: Ким Чен Ир может умереть до конца этого года. К тому же восстановление после инсульта осложнилось диабетом и проблемами с сердцем. По словам источника, близкого к семье главы государства, Ким Чен Ир уже не принимает никаких решений, управлением страной занимается группа членов Политбюро.

Северокорейское телевидение показало крупным планом Ким Чен Ира во время посещения мемориала его отца. На экране глава КНДР выглядел тяжело больным человеком.

Как напоминает РБК, в июне в связи с заявлением о резком ухудшении здоровья главы северокорейского государства процесс передачи власти третьему сыну вождя Ким Чен Уну ускорился. Ранее в Пхеньяне не раз называли сообщения об ухудшении самочувствия своего руководителя «ложью и клеветой».

Между тем в стране начался культ личности младшего сына Ким Чен Ира — Ким Чен Уна. Готовящийся стать преемником отца, он получил титул «блистательный товарищ». Как пишут южнокорейские СМИ, именно так теперь называют 26-летнего Ким Чен Уна в среде партийной элиты Северной Кореи. Основатель КНДР Ким Ир Сен при жизни был известен как «великий вождь» и получил посмертный титул «вечного президента». Его сын и нынешний руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир известен как «дорогой вождь».

Ким Чен Ун получил образование в Швейцарии. В книге воспоминаний бывшего шеф-повара Ким Чен Ира говорится, что сын очень похож на своего отца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: