Главная / Спорт / 13 Июля 2009 г. 10:30

Экс-вратаря сборной Филимонова сняли с рейса из-за долгов по алиментам

Бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов по решению пристава был снят с рейса в Узбекистан. Решение было принято из-за долга экс-спортсмена по алиментам. Приставы остановили футболиста у стойки регистрации, сообщает Regions.ru. Александр Филимонов собирался вылететь в Узбекистан и продолжить выступления за свой новый клуб — ташкентский «Локомотив». Теперь футболист не сможет вылететь за рубеж, пока полностью не погасит задолженность.

Сумма претензий к Филимонову со стороны его жены составляет 707 тысяч рублей. Это алименты, которые Александр Филимонов не платил с 2007 года. В России у него две дочери. Как сообщили в пресс-службе подмосковного управления судебных приставов, исчерпать конфликт на месте не удалось. Футболист намерен оспаривать судебное решение.

Филимонов играл в составе сборной России в 1995 и 1998–2002 годах. Он был основным голкипером московского «Спартака» и киевского «Динамо». Двадцать пятого марта 1998 года он дебютировал в составе первой сборной страны в матче против сборной Франции, встреча завершилась победой россиян со счетом 1:0.

Поворотным моментом в карьере Филимонова стал отборочный матч к Евро-2000, который состоялся 9 октября 1999 года, между сборными Украины и России. России была необходима победа для попадания в финальную часть соревнований. На 75-й минуте Валерий Карпин забил гол, и всё шло к победе россиян, однако за 3 минуты до конца встречи украинцы получили право на пробитие штрафного после фола Алексея Смертина. Андрей Шевченко, исполнявший стандарт, навесил в штрафную. Филимонов, пятившийся назад после того, как неудачно выбрал позицию, взял мяч в руки и упал вместе с ним в ворота.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: