Главная / / 11 Июля 2009 г. 10:01

Испания: забег быков закончился трагедией

Накануне, 10 июля, во время очередного забега на празднике Святого Фермина в испанском городе Памплона бык оторвался от стада и ранил семерых человек, один из которых от полученных ран скончался в больнице.

Инцидент произошел, когда самый молодой бык в стаде по кличке Капучино, весом 515 килограммов, отстал от стада и вместо того, чтобы бежать вперед, начал метаться на месте, пытаясь пробиться сквозь толпу людей. В этот момент он и подцепил несчастного на рога. Погибший получил несовместимые с жизнью ранения в шею и легкое. Этот инцидент стал 15-м случаем, приведшим к гибели людей, за всю историю праздника Святого Фермина в Памплоне.

Отметим, что праздник Святого Фермина, знаменитый своими "энсьерро" - прогоном быков по улицам города, начался в Памплоне в понедельник. Общая протяженность дистанции составляет 850 метров. Он продлится неделю и предусматривает, помимо традиционных энсьеррос и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, а также детские утренники, сообщают dni.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: