Главная / В мире / 10 Июля 2009 г. 12:35

Стихия нанесла мощный удар по Китаю

Фото: AP
Фото: AP
shadow
На юго-западе Китая произошло мощное землетрясение. В провинции Юннань зарегистрировано 9 толчков магнитудой от 3 до 6 баллов по шкале Рихтера, сообщает Первый канал.

Удар стихии полностью разрушил почти 20 тысяч зданий. По последним данным, бедствие унесло жизнь одного из местных жителей, еще 328 человек пострадали. Как говорят медики, около 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Власти не исключают, что по мере разбора завалов число жертв может увеличиться.

Эпицентр землетрясения находился в районе уезда Яоань, расположенного в 200 километрах от административного центра провинции города Куньмин.

Между тем уже названа предварительная сумма ущерба от землетрясения. По мнению местных властей, на ликвидацию всех последствий бедствия потребуется около 129 миллионов юаней (19 миллионов долларов).

Сейчас людей, оставшихся без крыши над головой, временно размещают в палатках. В район бедствия в помощь спасателям срочно перебрасывают силы военных и полиции. В зоне, пострадавшей от разгула стихии, нарушено движение транспорта, есть перебои с подачей воды, электричеством и связью.

В пострадавшем от землетрясения районе на юго-западе Китая власти эвакуируют население. Более 400 тысяч человек предстоит перевезти в безопасные места. К спасательным работам привлечено свыше 1 тысячи военнослужащих и полицейских.

Власти Юннаня направили в район бедствия гуманитарную помощь: около 2500 палаток, 3000 одеял, а также другие необходимые вещи и оборудование. На место происшествия вылетел губернатор Юннаня Цинь Гуанжун.

Напомним, в мае 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение силой 7,8 балла. По официальной статистике, в результате землетрясения погибли или пропали без вести 87 150 человек, более 374 тысяч получили ранения, как минимум 15 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Среди погибших — 5335 школьников, находившиеся на занятиях, когда обрушились школы. Экономический ущерб превысил 1 триллион юаней (около 150 миллиардов долларов).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: