Главная / / 10 Июля 2009 г. 07:50

Кипр: жителям страны запретили курить вне дома

Накануне, 9 июля, парламент Кипра проголосовал за введение запрета курения на рабочем месте, а также в барах, ресторанах и ночных клубах.

За законопроект, вводящий ограничения на курение с 1 января 2010 года, проголосовали 27 депутатов из 56, трое были против и один воздержался. Остальные 25 законодателей в голосовании не участвовали. У работодателей, а также у владельцев предприятий общепита и увеселительных заведений будет несколько месяцев, чтобы подготовиться к введению запрета на курение. В частности, согласно закону, в офисах должны появиться специальные курительные комнаты, при этом создание помещений для курильщиков внутри ресторанов не допускается, пишет Lenta.ru.

Нарушителю закона может грозить штраф до 2 тысяч евро. Таким запланированным нововведением остались недовольны владельцы баров и ресторанов, они считают, что это скажется на их бизнесе и поэтому многие из них уже объявили о намерении обжаловать закон в суде.

Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей острова приветствуют запрет на курение в общественных местах, так как они, по статистике, более других жителей ЕС подвергаются пассивному курению.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: