Главная / Происшествия / 9 Июля 2009 г. 16:06

В Белгороде пойман мздоимец

В Белгороде милиционеры задержали сотрудника института по подозрению в получении взятки за проведение технической экспертизы здания.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, сотрудник одного из институтов областного центра незаконно получил от предпринимателя 20 тысяч рублей за акт технической экспертизы промышленного здания. Используя свои должностные полномочия, за отдельную плату специалист постарался максимально упростить для предпринимателя процесс получение «нужной» технической документации.

Как сообщил следователь Артем Айсин, данную денежную сумму эксперт-специалист получил за то, что дал заключение по обследованию здания на пригодность к эксплуатации в обход установленных правил, предусмотренных законом.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Пресс-служба УВД отмечает, что здание, о котором идет речь, находится в промышленной части Белгорода. Бизнесмен решил предоставить его банку в качестве залогового имущества для получения кредита. Строение не новое, и не без недостатков. Которые, как оказалось, можно легко трактовать как в пользу, так и во вред владельца недвижимости. Именно на этот тонкий момент и намекал предприимчивый специалист, аргументируя «выгодность» своего особого предложения. Хотя реальная экспертиза серьезных недостатков у здания не выявила.

Следствие выясняет причастность задержанного специалиста к совершению других аналогичных преступлений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: