Главная / / 9 Июля 2009 г. 08:08

Рашид Нургалиев объяснил милиционерам, как вернуть доверие граждан

Сотрудники милиции должны строго соблюдать правила служебной этики - только так можно вернуть доверие граждан к органам внутренних дел, заявил в среду глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на общем разводе барнаульского гарнизона милиции.

"Наши сограждане должны быть твердо убеждены, что сотрудник милиции всегда придет к ним на помощь в трудную минуту, всегда защитит их и станет на пути любой опасности. Заслужить репутацию, доброе имя и личный авторитет можно только, если ты сам верен гражданскому и служебному долгу", - отметил министр.

Нургалиев подчеркнул, что "сотрудник милиции не имеет права ни при каких обстоятельства изменять нравственным принципам служебной деятельности", и призвал милиционеров оставаться честными и неподкупными при любых обстоятельствах, проявлять твердость и непримиримость в борьбе с преступниками.

По его словам, "только строгое соблюдение норм закона профессионального долга, чести и достоинства является критериями моральной зрелости сотрудника и показателями его готовности к выполнению оперативно-служебных задач".

"Ведь любая ошибка сотрудника милиции может сломать судьбу гражданина, стать для него трагедией", - отметил глава МВД.

После напутственной речи Нургалиев передал в подарок ГУВД по Алтайскому краю десять служебных автомобилей.

Кроме того, в Алтайском крае глава МВД РФ ознакомился в ОВД города-курорта Белокуриха с реализацией программы "Безопасный город". Она предполагает установление камер видеонаблюдения в общественных местах и кнопок экстренной связи "гражданин-милиция". Вся информация в режиме онлайн поступает в дежурную часть МВД, что позволяет полностью контролировать обстановку в городе. Также в рамках программы на патрульные машины устанавливаются системы навигации, позволяющие отслеживать местонахождения автомобиля и быстро направлять ближайшие к месту происшествия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: