Главная / / 8 Июля 2009 г. 19:02

У мэра Смоленска в поезде украли паспорт

У мэра Смоленска Эдуарда Качановского в поезде украли паспорт. Все произошло, когда он вместе со своим помощником Валерием Брюхановым отправился на отдых в Германию поездом Москва-Берлин.

Но путешествие закончилось в Бресте. Недалеко от границы российских чиновников обворовали. У мэра пропал паспорт, а у его помощника - документы и деньги. Как рассказала проводница - сразу после отправления чиновники начали отмечать отпуск, а в Орше позвали в купе двух незнакомых грузин, говорят, еще на перроне в Минске они горячо прощались с новыми приятелями, а уже в Бресте заметили, что из купе пропала барсетка, пишет kp.by.

«Пассажиры не смогли точно сказать, какая сумма пропала. Сначала фигурировал один миллион российских рублей. Насколько нам известно, все деньги находились на кредитных карточках, - рассказал изданию заместитель начальника резерва проводников вагонного пассажирского депо «Москва - Смоленск» Николай Поздерский. - В купе был ужасный беспорядок. Мы считаем, что пассажиры сами спровоцировали эту кражу. Не стоило приглашать в купе первых встреченных и распивать с ними спиртные напитки».

В Бресте мэр с помощником сошли с поезда и написали заявление в милицию. В субботу вечером паспорта были найдены. А на следующий день Качановский и Брюханов уехали в Берлин.

Отметим, что злоумышленников и украденные деньги пока не нашли, ведется расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: