Главная / Происшествия / 7 Июля 2009 г. 10:07

Аферист обманул фермера на 2,5 млн. рублей

Ростовчанин обманул фермера из Октябрьского района на 2,5 миллиона рублей. К уголовной ответственности мошенника привлекли оперативники Управления по налоговым преступлениям донского ГУВД, сообщает Regions.ru. Фермер решил купить в Аксайском районе под сельхозугодья два земельных участка площадью 22 гектара каждый. Для оформления необходимых документов на право собственности 32-летний земледелец пришел в местную администрацию.

Оказалось, что по техническим причинам в нужный ему кабинет образовалась очередь. В это время к фермеру подошел мужчина около 50 лет. Незнакомец рассказал сельчанину, что без взяток нужных документов ему не оформить и предложил помочь с согласованием бумаг для покупки земли, заявив, что уже давно занимается такими сделками. За свои услуги делец попросил 2,5 миллиона рублей.

Сельчанин согласился и заплатил. Через некоторое время он позвонил новому знакомому и спросил у него, как продвигаются дела с оформлением документов на землю. Ростовчанин успокоил его, убедив, что все в порядке — бумаги скоро будут готовы.

Вскоре фермер узнал, что реальная стоимость таких услуг у рядового юриста стоит всего 3 тысячи рублей. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в милицию.

По словам сотрудника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, капитана милиции Вячеслава Василенко, мошенник хорошо владел искусством убеждения. Он смог внушить сельчанину, что оформить документы на право собственности на землю в связи с чиновничьей бюрократией и бумажной волокитой очень сложно и поэтому стоит дорого. За свои услуги делец запросил шестую часть от цены самих угодий (каждый участок стоил около 6 миллионов рублей). На самом же деле, процедура оформления документов занимает две недели.

В настоящее время в отношении ростовчанина следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: