Главная / / 6 Июля 2009 г. 18:52

Старческое слабоумие излечивается чашкой кофе (ВЫВОД УЧЕНЫХ)

Мы уже давно привыкли слушать, что кофе - вредный продукт. Он негативно сказывается на нашей красоте и здоровье. Между тем, американские ученые доказали, что пять чашек кофе в день могут устранить проблемы с памятью у пациентов с болезнью Альцгеймера, сообщает Би-би-си.

В начале этого года финские и шведские исследователи сделали тот же вывод, однако он был основан всего лишь на социологическом опросе. Специалисты Флоридского университета изучили 55 мышей с симптомами болезни Альцгеймера. Убедившись в том, что в возрасте 18-19 месяцев (мышиная старость) особи начинают испытывать проблемы с памятью, исследователи вводили им около 500 миллиграммов кофеина ежедневно. Эта доза была эквивалентна двум чашкам лате или капучино, 14 чашкам чая или 20 другим безалкогольным напиткам.

По прошествии двух месяцев ученые снова провели тест на мышах, результаты которого показали, что мыши, пьющие кофеин, обладали намного лучшими мыслительными способностями и памятью, чем их обделенные кофе сородичи, а содержание в ткани их мозга свернутых белков сократилось ровно наполовину.

Ранее те же исследователи показали, что если молодая мышь принимает кофеин, ее шансы на старческое слабоумие снижаются.

Специалисты переходят к экспериментам на людях и предупреждают, что их предварительные выводы не стоит трактовать как руководство к действию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: