Главная / Спорт / 6 Июля 2009 г. 16:12

Юрий Жирков стал игроком «Челси»

Лондонский футбольный клуб «Челси» подписал контракт с игроком сборной России Юрием Жирковым. Об этом объявил главный тренер английской команды Карло Анчелотти. «Челси» заплатит за Жиркова 18 миллионов фунтов стерлингов (около 21 миллиона евро).

Как сообщает официальный сайт клуба, Жирков сегодня прибыл в Лондон для получения медицинского заключения и согласования деталей трансфера.

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти также заявил: «Очевидно, что Жирков будет играть слева. Думаю, что он может выполнять весь объем работы на фланге. Он умеет играть как в обороне, так и между двух игровых линий», — цитирует Анчелотти Би-би-си.

Юрий Жирков стал третьим футболистом, которого этим летом приобрел «Челси». До этого лондонский клуб подписал контракты с голкипером Россом Турнбуллом и нападающим Даниэлом Старриджем.

Юрий Жирков (р. 1983) — российский футболист, заслуженный мастер спорта России (2005), двукратный чемпион России, трехкратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. В октябре 2008 года Жирков был номинирован на премию «Золотой мяч». В декабре того же года Жирков был признан лучшим футболистом России по версии РФС. Обычно играет на позиции левого полузащитника, однако на Евро-2008 выступал на позиции левого защитника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: