Главная / Культура / 6 Июля 2009 г. 11:31

Похороны Джексона напугали власти Лос-Анджелеса

shadow
Тело поп-короля Майкла Джексона похоронят без головного мозга. Он до сих пор находится на экспертизе, начатой после проведения второго вскрытия, сообщает британская газета Sunday Mirror. Семья Джексона ожидает результатов токсикологических тестов, которые должны помочь выяснить истинную причину смерти певца.

Между тем, чтобы посетить публичную церемонию прощания с Майклом Джексоном в Лос-Анджелесе, понадобятся билеты. Об этом сообщил промоутер звезды компания AEG Live, которой принадлежит концертный зал Staples Center, где 7 июля в 10 утра по местному времени начнется церемония прощания. В Staples Center Джексон репетировал свои последние концерты, которые должны были состояться в Лондоне в июле этого года. Согласно заявлению AEG Live, на церемонию прощания будет выпущено 11 тысяч бесплатных билетов, сообщает ВВС.

Подать заявку на них поклонники певца смогут на сайте концертного зала. Обладателей билетов затем выберут среди тех, кто зарегистрировался на сайте, путем случайной выборки. Еще 6,5 тысяч билетов будет выпущено на прямую трансляцию прощальной церемонии, которая пройдет на крупной закрытой площадке напротив Staples Center. Таким образом, церемонию прощания с Майклом Джексоном смогут увидеть 17,5 тысяч его поклонников.

«Это делается ради фанатов», — сказал на пресс-конференции представитель семьи певца Кен Саншайн.

Несмотря на попытку ограничить поток желающих проститься с Джексоном при помощи билетов, администрация Лос-Анджелеса опасается, что центр города будет запружен тысячами фанатов, которым не достался пропуск на церемонию.

Выступая на пресс-конференции, действующий мэр Лос-Анджелеса Джен Перри призвала поклонников певца смотреть телевизионную трансляцию церемонии прощания дома.

После официальной панихиды члены семьи намерены перенести захоронение из мемориального парка Форест- Лаун в поместье Неверленд и замуровать гроб в бетонный склеп. Также семья покойного музыканта заявила, что церемония предания тела земле будет исключительно частной.

Также стало известно, что гроб, в котором упокоится тело певца, сделан из меди и облицован снаружи слоем 14-каратного золота, а внутри покрыт синим бархатом. Чтобы покой певца не нарушили вандалы, семья Майкла Джексона собирается замуровать гроб в бетонный склеп на территории поместья «Неверлэнд».

Майкл Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Причины его смерти пока официально не объявлены. Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от остановки сердца, произошедшей в результате сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы промоутер нанял ему персонального кардиолога. Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате употребления сильных болеутоляющих, выписанных врачом. Этим фактом уже заинтересовались федеральные агенты по борьбе с наркотиками.

Выяснилось, что в доме, где в последнее время жил Джексон, найдены мощные обезболивающие препараты. Речь идет о протофоле, который используется для хирургической анестезии и доступен лишь медперсоналу больниц, а также о лидокаине. Ранее сообщалось, что именно лидокаин был обнаружен рядом с телом Джексона.

Результаты вскрытия короля поп-музыки ужаснули миллионы его поклонников. Славившийся когда-то отменной физической формой певец при росте 178 сантиметров весил на момент смерти меньше 51 килограмма. В последние дни он почти ничего не ел. В его желудке обнаружили только лекарства. В последнее время Майкл Джексон принимал в день по восемь разных препаратов, сильных обезболивающих лекарств, антидепрессантов и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. Это и обезболивающее викодин, и миорелаксант сома, и транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил, также приолосек, средство от изжоги, и, конечно же, демерол, с которого и начался его «роман» с лекарствами.

Все эти препараты сами по себе достаточно серьезные, но не смертельные. Губительным для Джексона, считают медики, оказались дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться. На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: