Главная / Происшествия / 5 Июля 2009 г. 09:48

В Ингушетии проводится крупная спецоперация

shadow
В Сунженском районе Ингушетии проводится широкомасштабная спецоперация против боевиков, которые в субботу осуществили нападение на чеченских милиционеров. В колонне автомобилей, в которых находились милиционеры, было пять машин. В результате этой акции погибли девять и получили ранения десять милиционеров.

"В данный район направлены дополнительные оперативно-следственные группы из Грозного. Все близлежащие райотделы внутренних дел переведены на усиленный режим несения службы", - заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, "боевики подорвали головную машину в колонне милиционеров, а затем открыли по ней стрельбу из гранатометов и пулеметов".

Глава МВД России также отметил, что среди нападавших "возможно, были иностранные наемники, а также лидеры бандформирований".

Президент Чечни Рамзан Кадыров посетил место гибели милиционеров.

"Я официально заявляю, что те, кто причастен к гибели милиционеров, будут об этом горько сожалеть, - сказал Кадыров. - Они все до единого будут установлены и уничтожены. Их ждет смерть в этом лесу, и она их настигнет в самое ближайшее время. Гибель своих боевых товарищей мы им не простим ни при каких обстоятельствах", собщает ВВС.

Напомним, что 22 июня этого года было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который получил тяжелые ранения. Два его телохранителя были убиты. Тогда Рамзан Кадыров также обещал отомстить тем, кто осуществил эту акцию.

"Мы будем вести свое расследование по-горски, по-вайнахски, и месть будет жестокой", - сказал Кадыров.

По словам президента Чечни, боевикам больше не следует рассчитывать на амнистию.

"Так не может быть, чтобы они покушались на милиционера, имама, президента, проливали их кровь, а затем как невинные овечки возвращались из леса", - заявил чеченский лидер.

"Я сказал участникам операций, что не стоит даже рисковать собственными жизнями, пытаясь кого-то задержать. Их нужно только уничтожать. Всех до единого. В этом нас поддерживают народы Ингушетии и Чечни", - добавил Кадыров.

Что же касается иностранных наемников, Кадыров пообещал их "зарыть на глубину до трех метров".

По словам Кадырова, иностранные исламисты на Кавказе "на самом деле никакие не наемники, а сотрудники спецслужб".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: