Главная / Происшествия / 3 Июля 2009 г. 15:04

Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

shadow
Как заявил пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте России Адам Газдиев, президент республики Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание.

Глава региона был ранен 22 июня в результате покушения и с тех пор находился без сознания. После теракта Евкурова госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где была проведена операция. Консилиум врачей одобрил транспортировку раненого в Москву.

В настоящее время президент Ингушетии проходит лечение в институте хирургии имени Вишневского.

Напомним, в результате покушения погибли два человека и пострадали трое, в том числе глава республики. Погибли милиционер Мустафа Кокиев, а Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Рамзан Евкуров скончался в больнице. Автомобиль «Мерседес», в котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

Как передает РБК, сегодня председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия «есть очень хорошие перспективы» по раскрытию данного преступления. По одной из версий, к покушению на Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: