Главная / / 3 Июля 2009 г. 08:06

Россияне "сидят" в соцсетях чаще других

Российские пользователи интернета больше всех "сидят" в социальных сетях, а самый популярный ресурс в стране - Vkontakte.ru, говорится в докладе исследовательской компании comScore.

В мае нынешнего года, по данным агентства, российские пользователи интернетом провели за просмотром этих сайтов в среднем 6,6 часа при среднем мировом значении в 3,7 часов.

Исследование компании охватило 1,1 млрд пользователей в мире в возрасте 15 лет и старше, среди них 734,2 млн хотя бы раз в мае зашли на страничку социальных сетей. На каждого пользователя из России приходится 1307 просмотренных страниц.

Второе место по количеству часов, потраченных на общение в социальных сетях, занимает Бразилия – интернет-пользователи там тратят в среднем 6,3 часа в месяц, канадские пользователи на третьем месте с показателем 5,6 часов.

Социальные сети завоевали популярность не только на зрелых интернет-рынках, таких как Северная Америка, но и на развивающихся, таких как Россия, говорят авторы исследования. Из 31,9 млн рунетчиков, которые пользовались интернетом в России в апреле, пишет comScore, 18,9 млн посетили хотя бы один сайт соцсетей. Таким образом, 59% интернет-пользователей не остались к ним равнодушными, и это при том, что агентство не подсчитало посетителей интернет-кафе и людей, заходящих на сайты через мобильные телефоны.

Впрочем, некоторые эксперты призывают относиться к данным результатов comScore скорее как к занятной гипотезе, нежели как к непреложной истине.

comScore проводит исследования, не раскрывает информацию об испытуемых, то есть не говорят, откуда они набрали тех людей, привычки которых подверглись изучению. "Это вызывает определенный скептицизм", - высказывает свое мнение аналитик "Финама" Леонид Делицын.

Самым популярным ресурсом в России comScore признает Vkontakte.ru: по их данным, аудитория социальной сети составила в апреле этого года 14,3 млн посетителей. На втором месте идут Одноклассники.ру с 7,8 млн пользователей. Facebook оказался лишь на седьмой позиции по числу пользователей с показателем в 616 тысяч человек в месяц.

Авторы другого исследования TGI-Russia российской компании КОМКОН объясняют популярность Vkontakte.ru тем, что пользователи ресурса в основном представлены молодой аудиторией - до 25 лет.

По размеру ежедневной аудитории Vkontakte.ru опережают Одноклассники.ру именно за счет молодого возраста своих поклонников, которые пользуются интернетом более активно, а также располагают для этого достаточным количеством свободного времени (школьники еще не работают, большинство представителей этой возрастной группы еще не состоит в браке, не имеет детей), следует из исследования TGI-Russia компании КОМКОН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: