Главная / / 3 Июля 2009 г. 07:31

Красноярск: фотограф живет на скале в подвесной платформе

Ровно месяц назад красноярский фотограф Александр Купцов переехал жить на вершину скалы Такмак, она расположился на подвесной альпинистской платформе. Таким образом Александр пытается привлечь внимание к проблемам окружающей среды вообще и знаменитого красноярского заповедника «Столбы» в частности. Сегодня, 3 июля, Александр Купцов заканчивают акцию, которую сам назвал «На скале».

- Мне звонили из Москвы, Санкт-Петербурга, многих городов России, Англии, Америки, поддерживали. Оказалось, что для России такие акции очень необычны, у нас защищать природу не принято. Россия считается одним из самых чистых мест на планете, но это лишь из-за того, что у нас самые большие площади нетронутой территории. Поэтому нам самим нашу природу не жалко. С подобным мышлением я категорически не согласен. Все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас – сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля», - поделился фотограф своими впечатлениями с агентством САН.

Кстати за время проживания на скале Александр Купцов собрал материал для своей будущей книги о «Столбах». Деньги, собранные от продажи книги, будут направлены на строительство пешеходной тропы на «Столбы».

Интересно, что подобную акцию в защиту природы планируется сделать ежегодной, будет меняться лишь место проведения. Так в следующем году она пройдет в Ергаках, на скале «Зуб Дракона». Старт акции намечен на 5 июня 2010 года - во Всемирный день окружающей среды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: