Главная / Происшествия / 2 Июля 2009 г. 14:35

Пьяный депутат протаранил машину ГИБДД и покалечил гаишников (ФОТО)

Фото с сайта ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.
Фото с сайта ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.
shadow
В Новосибирске пьяный депутат законодательного собрания города Болотное Новосибирской области столкнулся на своем внедорожнике с автомобилем ГИБДД. Как сообщает сайт ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, 1 июля в 18:50 нетрезвый (2,21 промилле) водитель 1961 года рождения следовал на автомобиле Toyota Land Cruiser по ул. Железнодорожной со стороны ул. Нарымской в сторону ул. Советской и у дома номер 22 по ул. Железнодорожной совершил столкновение со стоявшим патрульным автомобилем полка ДПС ГИБДД УВД по г.Новосибирску ГАЗ-3110 с находившимися в нем инспекторами ДПС, мужчинами 1983 и 1987 годов рождения. От удара патрульная «Волга» столкнулась со стоявшим рядом автомобилем Toyota Harrier. В ДТП также получили механические повреждения находившиеся рядом автомобили Suzuki Swift и Mazda Familia.

В результате происшествия пострадали два человека: водитель Toyota Land Cruiser - рваная рана пальца правой кисти и резаная рана головы (доставлен в Первую ЦКБ) и инспектор ДПС ГИБДД, который был доставлен в клинику НИИТО с закрытым переломом отростка С-5 позвонка, повреждением связок шеи, ушибами тела и сотрясением головного мозга. Второй инспектор ДПС 1983 года рождения, находившийся в патрульном автомобиле не пострадал, отмечается в сообщении.

При нанесении тяжкого вреда здоровью, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело. В случае установления средней тяжести, водитель будет привлечен к ответственности по статье 12.24 ч.2, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 2 - 2.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок от 1.5 до 2-х лет. В случае легкого вреда здоровью, водитель будет привлечен к ответственности по статье 12.24 ч.1, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 1 - 1.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок от одного до полутора лет.

Водительское удостоверение изъято, материал направлен в суд. В соответствии со статьей 12.8 КОАП за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опъянения предусмотрено административное взыскание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1.5 до 2-х лет.

На сайте нет ни слова о том, что виновником ДТП является местный народный избранник. Между тем, как сообщают Новосибирский городской сайт и ряд других изданий, водителем Toyota Land Cruiser оказался депутат города Болотное по избирательному округу номер 11. Эту информацию официально подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

За последние месяцы это уже второй случай в Новосибирске, когда сотрудник ГИБДД при исполнении служебных обязанностей становится жертвой пьяного водителя. Так, в апреле 22-летняя студентка Ольга Мельниченко, управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, насмерть сбила автоинспектора. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Ее дело передано в суд. Она обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Впрочем, как пишет портал Сибкрай.ru, несмотря на то, что Ольге Мельниченко грозят реальные семь лет лишения свободы, вряд ли суд приговорит ее к этому сроку. Учитывая первую судимость, кучу положительных характеристик, постоянное место жительство и много других «смягчающих вину» обстоятельств, девушке грозит максимум пять лет в колонии-поселении.

Напомним, в ночь на первое мая пьяная Ольга Мельниченко на красном автомобиле «Toyota» сбила сотрудника ГИБДД Дмитрия Чулкова. Дмитрий погиб на посту… А пьяная девушка начала писать СМС-ки своему молодому человеку: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?». В ответ пришли следующие строчки: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося она и ее подруга выпили шесть литров пива на двоих, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

Выяснилось, что водительское удостоверение виновница ДТП получила лишь летом прошлого года. Несколько часов кряду девушка сокрушалась по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и изъятого сотрудниками милиции мобильного телефона…

Фото с сайта ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: