Главная / / 2 Июля 2009 г. 09:14

Знаменитый боксер покончил с собой

Мэр никарагуанской столицы Манагуа, трехкратный чемпион мира по боксу Алексис Аргуэльо был найден утром 2 июля мертвым в собственном доме.

Как стало известно, 57-летнего мэра нашли примерно в 02:00 по местному времени. Аргуэльо погиб в собственной резиденции, находившейся на юго-востоке города. Информацию о смерти чемпиона подтвердили сотрудники полиции, начавшие расследование.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и обнаружили на теле покойного огнестрельное ранение. Пуля попала мэру точно в грудь.Тело погибшего было доставлено в Институт судебной медицины, где будет проведено вскрытие. Ожидается, что первые результаты расследования станут известны сегодня вечером.

Следователи не исключают, что Алексис Аргуэльо мог совершить самоубийство под влиянием затянувшейся депрессии. Местные средства массовой информации отмечают, что эта трагедия стала "большой потерей для спорта Никарагуа", пишет dni.ru.

В 2008 году Аргуэльо вступил в СФНО и выиграл выборы мэра Манагуа. Оппоненты заявляли, что выборы были фальсифицированы. Он провел на профессиональном ринге 90 поединков. В них он одержал 82 победы (в том числе 65 — нокаутом). Аргуэльо становился чемпионом мира по боксу в трех весовых категориях. В 2008 году Аргуэльо был знаменосцем олимпийской сборной Никарагуа на Играх-2008 в Пекине. Авторитетный журнал The Ring включил никарагуанца в список 100 лучших нокаутеров всех времен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: